• 首页>
  • 公费留学>
  • 日本留学丨东京福祉大学中文授课课程,覆盖本硕博

日本留学丨东京福祉大学中文授课课程,覆盖本硕博

来源: 东方国际官微 浏览: 1193 时间: 2023-08-02

东京福祉大学成立于2000年,拥有4个校区,分别位于东京都、群马县和爱知县。设有保育儿童学部、社会福祉学部、教育学部、心理学部及大学院社会福祉学研究科、教育学研究科、心理学研究科。所设置课程对应社会福祉士、介护福祉士、精神保健福祉士等多项职业资格考试,帮助学生获得更多就业优势。

每年7月到8月间,组织学生到美国福特汉姆大学及哈佛大学参加为期一个月的夏季短期研修活动,拓宽学生的国际视野。


1、中文授课项目简介


东京福祉大学中文授课课程分为学士课程、硕士课程和博士课程。

1.png


学士课程(4年制):

学习方式1:大一在中国国内通过网课学习,大二开始在日本接受全日制线下授课。

学习方式2:大一开学前赴日,大学4年均在日本接受线下授课。

学费:第一年约90,000元,之后每年约77,000元。

*毕业论文可用中文书写,毕业时取得学士学位,东京福祉大学学位受到中国教育部认可。

硕士课程(2年制):

学习方式1:第一学年上学期在中国国内通过网课学习,第一年下学期开始在日本接受全日制线下授课。

学习方式2:第一学年开学前赴日,2年均在日本接受线下授课。

学费:第一年约90,000元,之后每年约77,000元。

*学位论文可用中文书写,毕业时取得硕士学位,东京福祉大学学位受到中国教育部认可。

博士课程(3年制):

学习方式:取得留学签证后,往返于中国和日本之间,可用中文或日文书写学位论文。

学费:第一年约90,000元,之后每年约77,000元。

*在日本的居留时间至少要达到博士课程的60%以上(94周),最好能够达到80%以上。学位论文可用中文书写,毕业时取得博士学位,东京福祉大学学位受到中国教育部认可。


2、专业设置


学部(学士课程)

保育儿童学部保育儿童学科:幼儿教育课程、初等教育课程、儿童福祉课程、儿童发育心理课程、艺术福祉课程

社会福祉学部社会福祉学科:经营福祉课程

教育学部教育学科:国际教育课程

心理学部心理学科:综合心理学课程、发育教育心理学课程、临床心理学课程、犯罪心理学课程、福祉心理学课程、社会商业心理学课程

大学院(硕士、博士课程)

社会福祉学研究科:经营福祉课程


3、项目优势


1.从入学选拔到授课、毕业全程使用中文,可帮助更多学生实现留学梦想。

2.学士和硕士课程期间,会开设日语学习课程并将其作为必修课,帮助学生提高日语水平,为学生的在日就职创造条件。

3.根据学生日语水平开设日本语能力测试N1-N3的对策讲座。

4.在日本学习期间若日语水平达到N2,即可编入日语授课课程进行学习,学费会大幅降低。


4、报名及选拔


报名条件


学士课程

拥有日本以外国籍,原则上在外国完成基于该国学校教育制度的12年课程(或预计到2023年9月30日之前毕业者)

※申请大三编入的学生除上记报名资格外,需大学、大专毕业(或预计到2023年9月30日之前毕业),或完成(预计完成)14年以上学校教育。

硕士课程

大学毕业者或2023年9月大学预毕业者(※需有学士学位)。

博士课程

拥有硕士学位者或预计在2023年9月30日之前被授予硕士学位者。

报名时间

2023年4月3日~2023年9月15日

考试费用

35,000日元

选拔方式

学士课程:材料审查

硕士、博士课程:中文网络面试(专业领域,研究领域的口头面试)


5、联系方式


东方国际教育交流中心

电话:010-66412113-645

Email:jpn@cscdf.org

地址:北京市西城区宣武门西大街129号金隅大厦19层