高考后留学丨新加坡还有哪些院校可以申请?

来源: 东方国际官微 浏览: 3091 时间: 2023-06-13
高 考 后 留 学

新加坡 还有哪些院校 可以申请

说到留学新加坡,那些对高考分数要求颇高的公立大学,如新加坡国立大学、南洋理工大学和新加坡管理大学等,常常会让我们望而却步。但是,新加坡还有很多世界名校的海外直属校区、优质的私立学院可以供我们选择,这些位于新加坡的第三国直属校区所颁发的学历学位,不仅受到中国教育部留学服务中心的认证,也同样受到其他国家的教育主管部门和高校的广泛认可,当你在新加坡完成本科学习并取得学历学位后还可以继续申请新加坡的公立大学或到其他国家的高校继续深造。

因此,不论你处在什么分数段都可以找到适合自己的新加坡留学之路。


科廷大学新加坡校区

科廷大学是澳大利亚西海岸规模最大的综合性大学,是全澳名列前茅的科技大学,同时跻身全球教育综合排名前2%,被誉为澳洲的“麻省理工”。科廷大学始终致力于提高其国际影响力,在5个国家分别设立有校区:西澳校区、新加坡校区、迪拜校区、毛里求斯校区和马来西亚校区。主校区位于西澳的珀斯市,新加坡校区则是科廷大学于2008年在新加坡建立的直属校区,由其主校区指派一名校长管理教学事务,全权传承科廷教学精神,保证教学标准和教学质量。

科廷大学新加坡校区开设的课程专业涵盖商科和理工科范围。此外,科廷大学新加坡校区所颁发的学位与其主校区完全一致,学生顺利完成学业后获得的学历学位可获得中国(教育部)留学服务中心对其所持学位证书的认证。


一、专业设置

单专业:物流和供应链管理、会计、国际商务、市场营销、金融、管理学、信息技术、网络安全、数据科学、大众传媒

双专业:物流与供应链管理+市场营销、会计+金融、金融+市场营销、金融+管理学、管理+市场营销、管理学+人力资源管理


二、申请要求
本科直录:
  • 高中毕业,获得高中毕业证书;
  • 高三当年GPA≥70%,高考成绩≥67%;
  • 雅思最低6.0 +,单项不低于6.0。

国际大一(Diploma Stage II):
  • 高中毕业,获得高中毕业证书;
  • 高三当年GPA≥70%;
  • 商科专业:雅思5.5+,单科不低于5.5;大众传媒专业:雅思6.0,+,单项不低于6.0。

(注意:没有雅思成绩的学生可以申请参加学校语言内测,雅思成绩不合格的学生可以配英语语言课程。)


三、开课时间

英语语言课程:每年二月、七月、十月,共3次开课时间。

专业课程:每年二月、七月、十月,共3次开课时间。


录取通知书


1.jpg 2.jpg 3.jpg
从左到右依次是大众传媒 、国际商务 、金融+管理



詹姆斯库克大学新加坡校区

詹姆斯库克大学(JCU)是一所位于澳大利亚昆士兰州北部海滨城市汤斯维尔市的研究型公立大学。大学在海洋生物、环境研究、旅游等领域的研究具有很高的国际声望,同样也是跻身全球前2%的顶尖名校。

大学在2个国家拥有3个校区,分别是位于昆士兰州的凯恩斯和汤斯维尔校区以及新加坡校区。詹姆斯库克大学新加坡校区是大学的直属校区,于2003年建立,亦是大学走向国际化的重要里程碑。詹姆斯库克大学新加坡校区为学生提供从大学预科到博士级别的课程,涵盖商业管理、信息技术、心理学等专业。

此外,新加坡校区所颁发的学历学位与其主校区所颁发的完全一致,均可受到中国教育部留学服务中心认证。

一、专业设置

心理科学、心理学研究、信息技术、网络安全、人力资源管理、酒店与旅游管理、国际商务、管理学、商务智能与信息系统、数字化时代的市场营销、会计学、银行业与金融、经济学、财务管理、旅游、酒店和会展管理、国际贸易、商务与环境科学、水产养殖科技、数据科学、物联网


二、申请要求
本科直录:
  • 高中毕业,获得高中毕业证书
  • 高中三年成绩平均分75-86+(视专业而定)
  • 雅思最低6.0 +,单项不低于6.0

(注意:没有雅思成绩的学生可以申请参加学校语言内测,雅思成绩不合格的学生可以配英语语言课程。)



三、开课时间

英语语言课程:每年一月、三月、五月、七月、九月、十一月,共6次开课时间。

其他课程:每年三月、七月、十一月,共3次开课时间。

录取通知书



1.jpg2.jpg 3.jpg

从左到右依次是信息技术、银行与金融、旅游、酒店和会展管理。



新加坡管理学院

新加坡管理学院(SIM)成立于1964年,是一所以培养新加坡人力资源为使命的高等教育学院。学院为学生提供了70多项课程,包括研究生、本科生、大专和证书级别的众多学术课程。

新加坡管理学院是首批获得新加坡私立教育理事会授予的教育信托(EduTrust)认证的私立学院。学院还通过与美国、英国、澳洲和瑞士等地的知名国际大学的合作,提供广泛的高水平学位课程。目前,中国学生在新加坡管理学院合作的7所海外大学学习并取得到本科或硕士学历学位证书已经可以得到中国教育部留学服务中心的认证。

一、合作的海外院校及专业课程

1、伦敦大学(LSE伦敦政治经济学院):会计与金融、银行与金融、商务与管理、经济学、经济与金融、经济与管理、经济与政治、国际关系、数据科学与商业分析、管理与数码创新

2、伯明翰大学:会计与金融、商业管理、商业管理与传播、商业管理与应用实习、国际商务

3、伍伦贡大学:大数据、网络安全、数字系统安全、游戏和移动开发、商业信息系统

4、皇家墨尔本大学:会计、经济与金融、国际商务、物流与供应链管理、管理学、市场学、专业传播学

5、拉筹伯大学:事件管理、旅游和酒店管理

6、伦敦大学(Goldsmiths金史密斯学院):计算机科学、机器学习与人工智能、网络与移动开发、计算机与信息系统学

7、斯特林大学:活动管理学、市场营销学、市场零售学、体育研究与市场营销


二、申请要求
SIM文凭课程(商科15个月/IT专业12个月)+ 合作院校本科课程:
  • 高中毕业证书(高三含第1和2学期),平均分70%或以上;
  • 或者高考成绩达到60%或以上;
  • 雅思雅思5.5分。

(注意:没有雅思成绩的学生可以申请参加学校语言内测,雅思成绩不合格的学生可以配英语语言课程。)

本科直录:
  • 不同院校直录要求不一样,可与东方国际老师具体咨询。

(本科直录不能配英语语言课程。)



三、开课时间
新加坡管理学院文凭课程:
  • 管理学文凭:一月、四月、七月、十月;
  • 会计学文凭、银行与金融文凭、国际商务文凭、信息技术文凭:四月、十月。

直录课程:
  • 不同院校开课时间不一样,可与东方国际老师具体咨询。


录取通知书

4.jpg 5.jpg 6.jpg

从左到右依次是:管理学文凭、信息技术文凭、SIM-伦敦大学:会计与金融