2023年国际教育项目研讨会精彩回顾

来源: 东方国际官微 浏览: 3521 时间: 2023-08-02
1.jpg

2023年3月30日,东方国际在京举办了2023年国际教育项目研讨会。会议邀请了中外国际教育专家和澳大利亚、意大利、匈牙利、罗马尼亚等国驻华教育或文化专员,来自15个省的合作单位共计70余名代表参加了此次会议。


2.jpg


本次研讨会由东方国际主任助理周遊主持,东方国际主任韩悦致辞,中国教育在线执行总编任蕾、US. News Global Education Benjamin Nicholson出席活动并做了主旨报告。澳大利亚驻华大使馆商务处商务官员Mandy XU、意大利教育中心中国区主任邢建军、匈牙利驻华大使馆李斯特-匈牙利文化中心副主任郝璐璐、罗马尼亚文化中心项目官员皑玛分别介绍了各国教育优势和特点。东方国际各部门总监通过圆桌论坛和主题演讲等方式全面介绍了自费留学服务、院校国际化建设与支持、一带一路特色项目等相关业务情况。 


3.jpg

东方国际主任 韩悦


韩悦回顾了疫情三年期间,东方国际的主要变化、开展的工作与取得的成果。她表示东方国际将在国家留学基金管理委员会的领导下,积极服务主责主业,并继续致力于为国内院校和学生提供优质的海外教育资源和专业的留学服务。


4.jpg

中国教育在线执行总编 任蕾


任蕾以《从国际学生流动看全球多边教育合作》为题进行主旨报告。分析了美国、英国、法国、德国、日本、韩国等国家的留学生数据,针对热门专业和留学层次的变化趋势进行了详细解读。


5.jpg

US. News Global Education

Benjamin Nicholson


Benjamin Nicholson以《U.S. News & World Report Best Colleges 2023》为题,剖析世界大学排名。伴随着信息时代的到来和高等教育的蓬勃发展,学生和家长对于排名的追逐日益激烈,如何正确的参考排名,已成为当前需要关注和学习的课题。


6.jpg

澳大利亚驻华大使馆商务处商务官员-教育

Mandy XU


Mandy XU以《SHINE WITH AUSTRALIA共聚教育之光》为主题,分析了赴澳留学生的地域、专业分布情况,分享了留学澳大利亚的最新动态。


7.jpg

意大利教育中心中国区主任 邢建军


邢建军解析了意大利综合性大学和高等艺术院校教育体系的区别,细数了留学生赴意大利的7种途径。


8.jpg

匈牙利驻华大使馆李斯特-匈牙利文化中心副主任

郝璐璐


郝璐璐介绍了匈牙利的教育概况,她表示匈牙利的高等教育已吸引众多国际学生赴匈深造。


9.jpg

罗马尼亚文化中心项目官员皑玛


皑玛展示了在罗马尼亚留学的优势和特点。罗马尼亚拥有全球排名第三的互联网网络连接速度,学生可以使用英语、法语、德语、罗马尼亚语或匈牙利语在罗马尼亚学习。


10.jpg

从左到右依次:东方国际市场运营部总监王哲、美加事务部及学术中心总监董杰、英港澳新事务部总监赵英华、欧亚事务部总监庞磊


圆桌论坛环节,各位总监探讨了留学行业的热点话题,包括多国联申、高端申请、背景提升等,同时也关注到了亚洲国家和地区逐渐成为留学目的地的新选择。


11.jpg

东方国际高级总监 王芬

12.jpg

东方国际高级总监 孙博


王芬和孙博分别就东方国际在中学和高校层面可以提供的师资培养、学生交流、课程支持等国际化建设方面的资源和服务进行了详细介绍。


13.jpg

东方国际欧亚事务部总监 庞磊


庞磊专题介绍了东方国际覆盖欧亚十国近90所知名高校的“一带一路”特色项目(含艺术类及医学方向),以及罗马尼亚政府奖学金项目和越南孙德胜大学奖学金项目的执行情况。


14.jpg


与会代表通过本次活动充分了解了疫情后全球教育及留学行业的现状与前景,也与东方国际深入沟通了未来的合作空间与发展愿景。我们将共同努力,继续做好促进教育国际交流和国际化人才培养工作。


15.jpg 16.jpg

1.jpg17.jpg

 18.jpg20.jpg

19.jpg 2.jpg