很想去看看外面的世界,可是学费+生活费好像是一笔不小的支出,预算不高,我的留学梦还能实现吗?

留学越来越普遍,就业竞争大。想要省钱还想要求高含金量,能实现吗?

中国与世界联系越来越紧密,对留学有哪些利好影响呢?

国家 留学费用(含生活费) 热门院校 打工政策
意大利 9-20万 罗马美术学院 允许打工
波兰 7-8万 华沙大学、华沙理工大学 允许打工
匈牙利 7-12万 德布勒森大学 允许打工
法国 6-12万 法国综合理工集团(里尔大学、南特大学、里昂大学、巴黎六大、巴黎十一大)
法国工程师技术大学集团(特鲁瓦工程师大学、贡比涅工程师技术大学
允许打工
西班牙 6-20万 马德里卡洛斯三世大学、巴塞罗那大学 允许打工

院校 奖学金项目 内容
西班牙马德里卡洛斯三世大学项目 东方国际独家本科奖学金项目 可为学生本科阶段节省16万元费用
法国奖学金项目 法国中央理工纳米工程免学费+奖学金项目 免学费,学生只需要缴纳注册费,成绩优秀学生还可申请400欧元奖学金
意大利奖学金项目 威尼斯大学/比萨大学奖学金项目 通过奖学金评定的学生进入大学可免除全年注册费、保险费等杂费。
就读期间,按要求修满相应学分可继续享有奖学金
波兰奖学金项目 华沙理工大学免学费奖学金项目
热舒夫信息技术与管理大学英语授课奖学金项目
申请学费全免奖学金,每年约3000-5000欧元
匈牙利奖学金项目 政府国际奖学金/短期交换奖学金/校际奖学金 学期间享受匈牙利政府/院校提供的奖学金(免学费,奖学金数量不等)

留学的最终目的是拓宽眼界,学到真材实料,将来能够学以致用。所以不是所有学费便宜的国家都适合留学,除了考虑费用成本外,国家的文化氛围、院校的教育资源等都是必须要考虑的因素。

新西兰、意大利、波兰等国家均属我国“一带一路”建设沿线国家,随着“一带一路”政策推进,也为这些国家留学生开拓了更多就业空间。据我国商务部统计,仅2018上半年,我国企业在“一带一路”沿线对55个国家直接投资76.8亿美元,而赴“一带一路”沿线国家留学的中国留学生,便成为各个国家中外合资企业寻找当地员工的首选目标;留学回国后,既了解这些国家的风土人情又有语言优势的学子们也将在国内拥有很大的发展空间。

西班牙

庞磊

欧洲部助理总监,毕业于西班牙瓦伦西亚理工大学。从业10年,专注欧洲国家留学项目。熟悉欧洲教育体系、各国留学政策。

法国

王一岚

有近5年的法国留学从业经验,曾赴法国、意大利访问,熟知法国教育体系、教育特色及签证政策。

波兰、匈牙利

李苗苗

英语翻译硕士毕业,专注波兰、匈牙利留学,倡导有价值的服务就是为学生推荐适合的留学目的国和院校,让学生获得真正有价值的高等教育。

意大利

衡京誉

以优异成绩毕业于罗马美术学院,师从意大利著名导演及装置艺术家Giovanni+Albanese留学期间连续三年获得拉齐奥大区全额奖学金。