项目优势
    1、政府支持项目,安全可靠,使馆绿色通道签证
    法国教育部将ADIUT项目作为今后招收中国留学生入读法国本科阶段的重点项目予以支持。

    自2007年在中国推出以来,此项目已在法国驻华使领馆备案,每年法国大学科技学院院长联盟将参加项目学习的学生名单交给法国驻华各总领事馆予以确认,大大地便利了学生的签证程序,一直保持着极高的签证率。

    2、一流高校,文凭公认
    法国发达的经济和繁荣的文化,很大程度上得益于其发达的教育体制和科研体系。法国公立大学的教育质量世界一流,文凭国际公认。

    法国大学科技学院更是公立大学中超过普通院系的优质教育资源。本项目从一百多所法国大学科技学院中选择了50多所名校,可供选择的专业均是当前人才紧缺的热门专业,如计算机、电力与电气工程、网络与电信、企业管理、营销技巧、环境、物流、传媒等。

    3、严进严出,精英教育
    法国的高等教育分为“限制性教育”和“非限制性教育”两大系列,以适应国家对不同层次人才的需求,满足不同学生群体的意愿。

    “限制性教育”系列指的是对入学有严格要求的院校,ADIUT项目的所有大学科技学院都是属于“限制性教育”精英教育机构,对学生的高考成绩、语言能力、心理素质、留学计划和动机都有很高的要求。

    4、专业教育学费全免,享受社会医疗保障
    ADIUT项目的所有大学均为法国公立大学,除了预科学习阶段需交纳费用外,本科、硕士、直至博士阶段学费全免,相当于享受全额奖学金。并和法国学生一样,享受政府提供的房租、大学食堂、交通、社会医疗保险等优惠和补贴。每年只需交纳大学注册费和社会医疗保险费。
    5.全方位妥善帮助开启新生活
    ADIUT的老师会认真负责的接待好每一位该项目的学生,安排好他们在法国前两年的生活。学生们到达法国之前,干净舒适的学生宿舍就已经为他们准备好;从学生刚刚踏上法国国土后,就会有专人在机场迎接他们,并安排他们到达各自的目的地。学生到达学校后会有老师帮助他们做好各种行政手续(注册,保险,长居……);预科学习期间会有辅导老师在学习和生活上帮助他们,并组织各种课外活动;经过一年充实的学习之后,合格的学生们会去各自的IUT学院学习专业,这时他们在另外一个城市的大学生宿舍也由ADIUT为他们预订好。在老师和学长的帮助下他们会很快的适应新城市的生活。
    6.科学合理的优质教学安排
    大学科技学院的教学分为三部分:集中授课占整个教学的30%,以理论教学为主;指导教学课占30%,以20人左右的小班形式授课;实验课占40%,以6-14人为一组进行,旨在培养学生的实践操作能力。另外,学生在毕业前最少还要进行10周的实习。同时,为了保证学生质量,学校还将安排大量的课堂练习和考试。这些都是法国大学普通学士教育做不到的。
    入读流程
    *法国预科课程介绍

    学生到达法国以后,会进入ADIUT的语言中心(勒芒,利摩日,南锡,蒙彼利埃,赛尔齐)进行800学时的预科培训。学习内容为法语、法国文化、英语,以及相关专业的培训如数学、英语、物理或经济学、管理学、计算机等课程。学期结束后,学生将参加ADIUT统一组织的考试,成绩合格的学生将进入各大学科技学院开始专业阶段的学习。在第一年的专业学习中,各个大学科技学院还将继续针对每个学生的情况进行专门的辅导,例如150个学时的法文书写辅导等。

      法国留学词条
        ADIUT
        IUT
        DUT
        CIEP
        大学科技学院院长联合会,全法国大学科技学院的联盟机构,负责包括中国在内的国际学生招生录取以及教育合作;在中国还指代大学科技学院联合招生项目,即ADIUT项目。
        法国大学科技学院(IUT)是法国公立大学中的精英学院,是法国综合性大学的一部分。它是有条件进入的学院,有别于其它“非限制性”进入、入学门槛较低的普通学院。
        大学科技文凭,大学科技学院颁发的两年制国家级文凭,也指代大学科技学院前两年的教学。
        法国国际教学工作中心,法国官方机构。负责法国与世界各国的国际教育合作。CNOUS法国国家大学事务中心,法国官方机构。负责为大学生提供住宿,餐饮,后勤保障等各种社会事务的保障。
    学习流程
• 法国大学科技学院(IUT)成立于1966年,是根据社会对工程师和管理人员的需求而建立起来的教学单位。满足了社会对学科范围广、适应性强并具有多种能力人员的要求。

• 法国大学科技学院(IUT)是法国公立大学中的精英学院,是法国综合性大学的一部分。它是有条件进入的学院,有别于其它“非限制性”进入、入学门槛较低的普通学院。

    主要特点

    入学选拔条件严格,教学管理严格,师生配备比高,采取小班编制,而且国家严格控制招生规模。同时,大学科技学院所设专业面对法国人才紧缺行业,从教学大纲、考核、师资、实习等各方面均与企业紧密联系,并紧随科技进步不断调整。

    大学科技学院的学生出路广泛,可选择直接就业或继续深造,成绩优秀的学生亦有机会进入素有法国精英教育(“大学校”)之称的工程师学院或高等商科学院攻读硕士文凭。详细>>

    师资力量

    教职员工:

    由教授、学院教师及企业的专业人员组成,并对学生进行交流、职业知识、专业语言等方面综合能力的培养;

    企业的参与:

    公司参与制定大学科技文凭和职业学士的课程提纲, 保证所学习的知识是现在社会最急需的。

    • 引导学生的发明创造与评估指导改进方案,使理论与实际结合紧密。

    • 专门组成行政委员会参与教学工作,起到及时的指导作用。

    • 录取及文凭: 参与学生的录取与毕业答辩

    • 企业参与至少20 %的教学工作。

    • 企业参与指导教师教学计划的制定工作

    • 企业的参与为学生进入公司内部实习、训练提供了方便。

    • 企业每年为大学科技学院提供资金支持,这些资助占大学科技学院预算的15%。

    合作伙伴
    法国大学科技学院顾问团,专门负责国际合作项目的实施工作

    法国国际教学工作中心(CIEP)

    法国国家大学事务中心(CNOUS)

    专业设置

    理工方向专业:

    电机工程及工业计算、电讯及网络工程、计算机科学、材料工程、机械工程及生产、应用物理科学、计划 编制与生产工艺设计、化学制品及其工艺学(加工工程)、化学、生物工程、能量工程、健康、安全与环境、土木工程、工业及其保养工程、网络与多媒体等。

    其它方向专业:
    商业及行政管理、社会事业、信息与交流、法律职业、统计与数据处理、市场营销、物流及运输管理、商业与行政管理等。

    留学法国优势

    法国不仅是个以其灿烂的文化和艺术而闻名于世的国度,她还是世界工业强国、农业强国和第一大旅游目的地国。法国每年接待近22万外国留学生,是欧洲第二大外国留学生接待国。最近几年来,国际开放已成为法国高等教育政策的一个重要轴心。

    世界领先的经济水平和科学技术

    法国是发达国家,世界经济强国之一,在核电、电子、航空航天、通讯技术、交通、医学、农业、数学、财经、美术、音乐、建筑、服装等领域都名列前茅。

    高水平的教育

    法国高等教育具有悠久的历史,在其500多年的发展中,已经形成了专业齐全、制度完整的教育体系,以高质量著称。

    低廉的费用,完善的福利

    法国是发达国家中留学费用最低的国家;法国的医疗保险是全世界最有价值的;中国留学生在大学正式注册后,能够和法国学生一样,享受到政府的住房、就餐和交通补助。

    悠久的历史文化背景 独特的语言魅力 开放的法国,崇尚自由平等 更多>>
    东方国际优势

    东方国际是最早协助法国大学科技学院来华招生的机构,是法国大学科技学院院长联盟(ADIUT)最早的合作伙伴,两者的合作渊源很深,可追溯至2003年初。

    由于双方良好的合作模式,东方国际与法国大学科技学院的教育交流一开始就得到了中国教育部、国家留学基金管理委员会以及法国大使馆这些政府部门的支持。

    硕果累累的过去预示着更加成功的未来,到目前为止作为大学科技学院院长联盟(ADIUT)最重要的合作伙伴之一,东方国际已派送了近400名优秀学生通过该项目赴法留学,他们中绝大部分正在或已完成了学业。通过校方反馈回的成绩,历年来东方国际的学生都在大学科技学院各校区名列前茅。已经完成学业的学生有的进入法国工程师学院深造或已获得了法国精英教育的工程师文凭,有的继续攻读博士学位,有的已经在跨国公司或法国本土公司就业。

    留法顾问精英
      郝占英
      项目一签成功率95%以上
      胡婕
      至今已为千余名学生成功办理留学服务
      张贞贞
      擅长法国公立大学本科及硕士项目
    我的孩子去年参加高考,考试没有发挥好,成绩不太理想,不够一本线,结果在国内被一所二本院校录取,当时我们就非常矛盾,是让孩子上二本院校还是复读?正在这时得到一个信息,够二本线的学生可以到国家留学基金委下属单位——东方国际交流中心报名去法国留学。……

    《李同学的父亲对ADIUT项目的感想》

    我是孙雪的家长,谈起我孩子的留学过程是比较复杂纠结的,孩子是去年高考之后经学校推荐得知IUT项目的,了解项目后都很想让孩子去,可是考虑到经济承受能力,费用虽少,每年五六万元但对于我们农村的家庭来说负担也是很重的,孩子很想出去,我们也考虑了这是高考之外的另一个好的选择,就参加了法国学校在省教育厅组织的面试,面试很严峻,孩子也准备了挺多,最终面试通过了。……

    《孙同学的父亲对ADIUT项目的感想》