导语: 世界经济起伏不定,如果立于高地,就可“在言商”?
现代科技日新月异,如果于创新,就可复制硅谷?
数字之大有乾坤,如果潜心学“数”,就可改变世界?
术千年传承,如果出身名师,就可成为“大家”?

最近几年,美国硕士申请难度只增不减,面对全美琳琅满目的院校,你准备安心选择平凡,还是极力冲击顶尖?从这一刻开始,东方国际美国部将为你打造出不一样的美国高端硕士申请之路,让你的“商工理文艺”留学如虎添翼!

咨询

美国大学有近千所商学院,各具特色。它们中有些长于讲授商科理论知识,有些长于提供商科领域的社会实践机会,但其宗旨均是“为商界培养综合工商管理的人才”。世界顶尖的美国商学院有哈佛大学商学院、斯坦福大学商学院、宾夕法尼亚大学的沃顿商学院等,这些顶尖商学院仅以颁发MBA学位为主,MBA专业课程包括会计学、财务管理、市场营销等。而大部分商学院也有同等学位的研究生课程,其中十分受国际生火热追捧的有会计、金融、信息系统管理、市场营销、人力资源等。

咨询

作为现代科技领域的核心学科之一,美国工科硕士是美国留学申请的大热门,申请方向主要包括计算机科学/工程、电子工程、机械工程、土木工程、材料工程、生物工程和化学工程等。

其中,申请者最多的当属电子工程(EE)和计算机(CS)。这主要是由于这两类专业分支庞大,堪称美国工程类中最大的领域,未来“钱”景广阔。这两个专业的毕业生回国就业机会多、留美机会大,再加上工科一直是中国学生的强项,从“为美国人所不为”的角度来说,中国学生在工科领域更有机会崭露头角,并在美发展立足。

咨询

理科类专业是申请美国留学热门大类之一。究其原因,美国国会参院移民改革法案出台了一系列针对“高科技人才”移民的优惠政策对理科留学有很大推动作用。该法案规定,在科学方面有特别才能的学生,可不受H-1B(工作)签证名额的限制而有更大机会优先留美,由此可见理工科专业在美国的就业前景。一般理科类专业包含以下专业:生物科学、地球科学、物理、化学、数学、统计学以及计算机科学等。

咨询

近年来,随着美国留学的日渐升温以及个人发展的需要,文科专业的学生在申请美国研究生中占据的比例越来越高。

美国文科专业设置比较齐全,一般分为传媒类、教育类、法学类、公共事务类和人文社科类。其中申请人数相对较多的热门专业包括经济学、公共管理、公共政策、公共关系、法律(LLM)、对外英语教学(TESOL)、国际比较教育、新闻传播、心理学、社会工作等。

咨询

随着国内文化艺术市场逐步与国际接轨,文化、传媒、影视娱乐等当红产业得到迅速发展,国内市场对艺术专业人才的需求也在稳步上升,因此艺术专业毕业生有着相当广阔的发展空间。


近年来,艺术专业也呈现出朝多学科综合方向发展的趋势。实用艺术的应用范围越来越广;传统艺术正与计算机技术、工业、建筑、管理等学科不断交叉,衍生出许多新的专业,这些专业也相应地成了近年来的热门。


艺术专业分支领域繁多,很多专业涉及跨学科学习,常见分类为:艺术理论类、纯艺术类、设计类、音乐类、影视媒体类、戏剧艺术类、艺术管理类。


比较受中国学生欢迎的几个热门艺术专业包括:建筑学、景观设计、城市规划/城市设计、商业和广告艺术、设计和视觉传播、工业设计、艺术史、音乐、艺术管理、电影制作、摄影。