点击评估免费评估

导语

“学好数理化,走遍天下都不怕”。这是中国学生所熟知的一句话,理工科在中国学生及家长心中的地位可见一斑。近几年,出国留学深造已然成为中国学生在高考后丰富人生阅历、增长文化知识的一个重要途径,而法国又以其独具特色的“精英教育体制”成为学生们的学生的热门选择,像UT项目、INSA项目、巴黎十一IUT项目等,很受中国学生及家长的认可,然而现在,这些项目已经不能满足赴法留学人数逐年增长的需求。东方国际教育交流中心作为法国综合理工预科项目在华唯一的招生机构,为国内的优秀高中毕业生进入法国精英教育又提供了一个便捷的途径。理工学霸们,还犹豫什么?抓住这个为自己代言的机会,让世界看到你们优秀的身影!

  • 合作时间长,信誉可靠 我中心与综合理工项目合作近已有5年,招收优秀的国内本科毕业生赴法攻读综合理工后2年,获得工程师学位。同时,综合理工也与很多国内知名高校有合作。今年是综合理工首次对华开放预科项目,招收优秀高中毕业生。

  • 国际化程度高,交流广泛 法国工程师学校的国际生比例为20%,与众多国际高校有交换合作,交换期间同样享受法国免学费待遇。

  • 精英培养,稀缺人才 作为法国的“精英教育”,全法每年仅有4-6%的高中毕业生有机会进入工程师院校就读,而每年毕业生仅三万人,属稀缺人才。毕业生被授予工程师文凭,在世界范围内受到广泛认可。回国后,被认证为硕士学位。

  • 免学费,性价比高 每名工程师院校学生的教育经费约为13500欧元/年,全部由法国政府承担,学生无需缴纳学费,每年只需缴纳大学注册费。赴法留学总花费在5-6万元人民币/年。在同等教育水平的国家中,留学性价比非常高。

  • 多语人才,增加竞争力 法国注重学生的语言培养,工程师教育为学生提供多语言学习平台,旨在培养三语人才,增强就业竞争优势,让学生具备更广阔的发展空间。

  • 就业前景好,薪酬丰厚 根据统计,工程师类院校毕业生就业率达100%,其中96%可在两个月内就业。毕业生起薪为3.6万欧元/年,相当于一个法国中产家庭的年收入。

法国综合理工集团(POLYTECH GROUP)由法国最知名的十三所理工学院组成,现已成为法国最为知名的理工类学院集团之一。这十三所学校分别是里尔、巴黎六大、巴黎十一大、南特、图尔、奥尔良、里昂、格勒诺布尔、萨瓦、克莱蒙、尼斯索菲亚、马赛、蒙彼利埃综合理工学院。该集团拥有综合性大学强大的学术背景,一流的研发实力,同时兼具法国工程师教育体系的灵活性。2015年6月,我中心领导应法国综合理工邀请赴法进行访问,综合理工委托我中心作为唯一招生机构,在华招收优秀的高中毕业生,进入其工程师预科学习。

院校 招生名额 录取方式 高考要求 语言要求 申请截止时间
克莱蒙费朗
综合理工
10人 材料审核+SKYPE面试(英语) 理科生,一本线上30-40分,数学单科不得低于100分 签证前法语需达到B1水平 7月20日
奥尔良综合理工 10人
尼斯综合理工 10人

奥尔良综合理工学院(POLYTECH ORLEANS)

简介:奥尔良综合理工学院(Polytech Orléans)是一所国立工程师学院。2002年由高等能源与材料学校(ESEM) 与高等光电学院(ESPEO) 合并而成。学院与许多企业维持着重要的关系,学校为企业的项目研究提供帮助,而企业也可同时向学生提供实习机会。

在校生:1000人。

博士:70人。

教师:50人。

教授:23名。

副教授:16名。

每年毕业的工程师:约240人。

招生专业:能源科技—航空自动化、技术革新与材料、土木工程、电子学。

克莱蒙费朗综合理工学院(POLYTECHCLERMONT)

简介:1969年,成立克莱蒙费朗大学工程师学校,最早只颁发理工硕士文凭。1974年4月全法工程师学位委员会正式承认两所大学工程师学校(里尔大学和蒙皮彼利埃大学)颁发的工程师文凭。

建筑面积:10300平米左右,还有2000多平米与另一个学校共享。

资料中心:1个。

在校生:1000人。

教师:300人。

教授:23名。

行政辅导人员:40人。

每年毕业的工程师:约300人。

招生专业:生物工程、土木工程、电子工程、数学工程与模型建立、物理工程。

尼斯综合理工学院(Polytech Nice Sophia)

简介:尼斯综合理工学院是尼斯大学下属的一所工程师学院,是GEIPI-Polytech的成员之一。它位于法国南部,索菲亚•安提波利斯科技园中心拥有优越的地理优势。

在读工程师:660人。

博士研究员:50人。

教学研究人员:75人。

行政技术人员:22人。

实验室:7人。

每年毕业的工程师:约200人。

新校区两栋办公楼的教育面积:4171平方米。

招生专业:水力工程、应用数学和模型建立、生物工程、计算机科学。

2015年6月7日-13日,东方国际教育交流中心的领导及相关负责人应法国综合理工邀请赴法进行访问。一路上,那临山而建的尼斯综合理工学校、校园里环境舒适的图书馆、设备精良的计算机实验室等等都给人留下了深刻的印象,话不赘述,有图有真相哦~

尼斯综合理工教学楼

校临山而建,无论从哪个角度看,视野都很开阔,在学校中穿梭,高高低低的建筑和楼梯随处可见。房顶平台上有的种植着各种植物,有的向学生开放,可供休息和学习。在我们的参观中,有很多学生三五成群地在露台上休息、晒太阳或者吃午饭,好不惬意。

尼斯综合理工图书馆

如果不说,也许所有人都会以为这张照片是咖啡厅的休闲座位,但这其实是尼斯综合理工图书馆中留给学生们休息、学习的地方。没有呆板的桌椅,虽然环境如此舒适,但图书馆里面仍然十分安静,在里面看书学习,更能让学生集中注意力。

尼斯综合理工图书馆讨论区

对于注重实践和交流的工程师类院校来说,肯定会留出空间给学生进行研究讨论。

我们参观时,有很多学生在讨论区聚集讨论,这里远离自习区,有一个相对独立的空间,还有小黑板和其他设备供学生进行演算和研究。

南特综合理工计算机实验室

南特综合理工的计算机实验室并不大,也并不像我们印象中的实验室一样有着成排的计算机设备。但分为几个房间,在这种小的实验室里,更利于学生和老师进行交流,方便老师对学生进行一对一的辅导。

南特综合理工教学楼

到达南特综合理工时,学生已经完成了教学课程的学习,开始在各个企业中实习,所以教学楼里人很少。南特综合理工楼层间错综复杂,各个实验室和专业教室相临,学生上课时,很多时候先在教室里上课,之后老师会直接带学生到实验室进行实验。

南特周边环境

南特是一座临河的城市,环境十分优美,河上有很多小船,河的对岸依稀可以看到很多古堡。

这些古堡有些作为私人住宅,仍然有人居住,有些就作为博物馆供人参观。河边,有很多人在散步跑步。

东方国际金牌顾问团

  • 王一岚

    法意项目顾问,擅长法国工程师院校,高等商学院,大学科技学院、法国综合理工,综合性大学和意大利图兰朵项目。

    在线咨询