法国工程师项目介绍

从2000年开始,中国教育部国家留学基金管理委员会东方国际教育交流中心与法国工程师院校展开合作,招收中国大陆地区优秀高中毕业生赴法国攻读工程师文凭。截止到2015年2月,我中心已经向UT、INSA等工程师院校选送了近500余名优秀高中毕业生,这些学生来自全国优秀重点中学,高考成绩优异。目前,这些学校的中国毕业生大部分留在了法国本土工作。他们所供职的单位如:法国达能、法国雷诺、法国阿尔斯通、法国电信集团、法国空客、法兴银行、施耐德电气等国外知名企业。

法国工程师院校六大优势
  • 科技强国,优质教育
  • 精英培养,稀缺人才
  • 高国际化程度
  • 免学费,性价比高
  • 就业前景好,薪酬丰厚
  • 多语人才,增加竞争力
  • 法国是西方七大工业国之一,工业、科技实力位居世界前列。该类精英教育体制院校,专门培养社会各领域的高级管理人才。学校采取严进严出的“选拔式入学”模式,严格控制学校规模,并注重实践。
  • 作为法国“精英教育”,全法每年仅有4-6%的高中毕业生有机会进入工程师院校就读,而每年毕业生仅三万人,属稀缺人才。毕业生被授予工程师文凭,在世界范围内受到广泛认可。回国后,被认证为硕士学位。
  • 法国工程师学校的国际生比例为20%,与众多国际高校有交换合作,交换期间同样享受法国免学费待遇。
  • 每名工程师院校学生的教育经费约为13500欧元/年,全部由法国政府承担,学生无需缴纳学费,每年只需缴纳大学注册费。赴法留学总花费在5-6万元人民币/年。在同等教育水平的国家中,留学性价比非常高。
  • 据统计,工程师院校毕业生就业率达100%,其中96%可在两个月内就业。毕业生起薪为3.6万欧元/年,相当于一个法国中产家庭的年收入。
  • 法国注重学生的语言培养,工程师教育为学生提供多语言学习平台,旨在培养三语人才,增强就业竞争优势,让学生具备更广阔的发展空间。
  • 简介

    法国工程师技术大学集团对华招生的院校为:贡比涅工程技术大学、特鲁瓦工程技术大学。每年培养的工程师人数约占法国年培养工程师人数的8%。UT大学集团共设有15个大的科系、25个硕士点和3个博士生院,他们的部分实验室被评为国家重点实验室。2000年伊始,UT大学集团与中国教育部国家留学基金管理委员会签署协议,每年有计划地招收中国留学生赴UT攻读法国工程师学位,学生的就业前景非常乐观。

    招生信息

    1.招生名额:贡比涅工程技术大学15人,特鲁瓦工程技术大学30人。 2.录取方式:材料审核。 3.高考要求:理科生,一本线上50分左右;数学单科成绩不低于100分。 4.语言要求:签证前法语应达到B1水平。 5.申请截止时间:6月30日。

    院校信息

      

    贡比涅工程师技术大学(UTC)

    特鲁瓦工程师大学(UTT)

    项目优势

    贡比涅工程技术大学在2015年全法五年制工程师院校排名第2位,《法国新工厂报》2015年工程师院校排名第8位;特鲁瓦工程技术大学在2015年全法五年制工程师院校排名第4位,《法国新工厂报》2015年工程师院校排名第40位。

    政府背景项目,由中国前驻法使馆教育参赞曹国兴(曾任教育部国际司司长)于1999年引进国家留学基金委的第一个自费生项目。

    享有法国高等教育部特许,每年仅在法国前8%的优秀高中毕业生中选拔学生,每年每个校区招生名额仅限200-300名。

    UT毕业生的就业率(包括法国学生在内)有史以来持续在100%。高于法国工程师大学就业率官方统计的数字98%。

    从2009年开始,法国驻华使馆特别免除了该项目学生留学申请的面签环节,可以直接递交材料签证申请。项目开展至今,学生签证率保持在100%。

    与世界近200所高校有交换或双文凭协议。90%以上UT在校生可到国外合作大学进行一学期交换学习。成绩优异者可由UT推荐到海外著名大学交换或攻读双学位(法国工程师+美国硕士),且在交换期间享有法国地区提供的奖学金。

    专业设置

    化学、精细化学与工程,环境保护及工业风险控制,能量与驱动工程,机械工程,信息系统建设,数学工程,土木工程与可持续发展,计算机科学,电子与工业信息工程,电子与通信工程,材料科学与工程。

  • 免费评估