所有的面试都需要提前预约,可以通过网站或者电话预约面试时间,方便面试老师及学生的准备。提前预约也可以让留学顾问对学生做一个前期的面试培训,让学生做好充分的准备。

    按照顾问的培训结合自身情况准备面试。带好面试所需要的证件以及材料,提前到场确认面试人的信息,准备开始面试。

    面试结束后,与顾问联系询问面试结果,并找出面试过程中自身需要提高的地方。

1)开场白,自我介绍

可以说的详细一些,例如来自哪里,以前就读哪个学校,什么专业,获得过什么荣誉和文凭,自己对本专业的感受,等等,因为这个是老师对你的第一印象,所以在面试的时候这一部分十分重要。

2)与面试官的问答

介绍完自己以后,老师会问问题,例如为什么选择我们国家?为什么申请我们学校?对我们学校了解多少?你打算读什么专业?去年一年的时间你都做了什么?学习了什么?你的学习计划是什么?等等,各位同学应该按照自己的实际情况去准备。尽量详细一些,但也不要太多,点到为止,对老外的奉承是应该的,但不要太多,太多的话,反而适得其反。

3)收尾

都说完以后,老师会问你还有什么想说的,可以表述一下自己对这个专业和学校的热爱,还有希望给自己个机会去表现。

    面试时注意听清问题

    如果没听清这些问题,你可以请面试官放慢速度,或者再重复一遍,以免答非所问。需要提醒的是,面试不是考试,而是你全面阐述留学计划的机会。对于面试官来说,他们只是想通过和你的对话,了解你已经受教育的情况以及希望学习的课程,目的是对你本身和你的留学计划有一个更深入的了解。

    懂得如何介绍你的专业背景

    面试官可能会问到你的高考分数,所以你应该会用英语准确表达数字。也会问及你专业方面的问题,在适当的情况下,你可以简单扼要地加入一些事先准备的话题。

    表现出你决定去留学是经过深思熟虑的

    你对学习计划了然于心且该计划非常适合。

    尽可能地用留学国家的母语表达

    无论是英语、法语,还是西班牙语、意大利语,只要你敢于去说,即使出现错误,也说明你希望用他们的语言交流,以及你克服困难的能力。不要忘记,面试是通过对话了解你,所以,沉默不语对你没有任何帮助。

    不要忘记带上你的作品(如画作、图片等)

    你可以带上作品展示给招生官,为面试加分。

    紧张可以说出来

    战胜紧张的第一步是面对。如果你发现自己声音颤抖,那么你大可通过玩笑“自嘲”的幽默方式告诉面试官。你会发现,一旦说出口内心的恐惧,你会立刻感到倍加从容。同时,面试官也会就此感到你是一个诚实、善于沟通的申请者。

    表现出你对想要学习的课程有充分的了解

    懂得说明你为什么选择该专业、学校,你希望取得的文凭、打算学习多长时间。你应事先确定,你选择就读的学校设有你即将学习的专业。

    不要机械地背诵

    充分准备留学面试,而不是事先猜测面试官可能提出的问题,并死记硬背准备好的答案,而是要根据情况,灵活、自然地表现自己。

    表现出你对出国以及国外文化的深厚兴趣

    了解留学意向国,可以通过浏览国外网站获取信息。建议复习一下地理知识。同时,还可以了解一些时事,以便在需要的时候与面试官进行讨论。

    要保持轻松的心态

    保持放松的心情,把面试当做一次谈话、聊天,尽量不要让自己紧张,以免影响面试的发挥。

一定要准时,迟到会给人非常负面的第一印象。
    清楚表达自己想要说的内容,确定自己的答案明确、不笼统。
    面试前,一定要准备好所有的材料,如果你忘记携带或暂时没有这些材料的原件,请不要着急,可以说明并在面试以后再提供。
要留意彼此文化的差异性。说话时要保持愉悦的态度,言谈间也要带有幽默感。但切忌开面试官的玩笑,以免让面试官觉得受到藐视。请记住,您觉得有趣的面试官不见得会认为有趣。
确认自己说面试官名字时的发音正确,除非面试官要求,否则不要直呼他/她的名字。如果面试官要求你直呼其名,就一定得照作,因为这是面试官拉进彼此距离、让气氛轻松一些的方式。如果你执意使用正式的称呼,就会造成面试官的困扰。注意对方要求你称呼他们的方式。