进入某些颁发非国家级音乐文凭的公立音乐学院:这些音乐学院只颁发校级、或某个地区、或几个音乐学院联合承认颁发的文凭。例如:梅斯音乐学院、南锡音乐学院、卢森堡音乐学院等联合颁发一个叫音乐会文凭(Diplome de concert),只是在法国东北部和卢森堡承认。
进入颁发国家级音乐文凭的法国国立音乐学院:奥彼利埃国立音乐学院德彪西国立音乐学院杜埃国立音乐学院巴黎卡尚国立音乐学院巴黎圣摩尔国立音乐学院南锡国立音乐学院凡尔赛国立音乐学院瓦朗斯国立音乐学院赛尔齐国立音乐学院
获得法国国家高等音乐(舞蹈)能力证书CA (Aertificat d'Aptitude) (获得这个最高等级证书的学生大部分会选择进大学当教授或成为音乐家)
职业演奏家或者从业教师在从事若干年的职业生涯后,参加CA文凭颁发机构的考试
进入各种CEFEDEM.(音乐或舞蹈类的教学培训中心)。进行为期两年的教学法学习。
【音乐类学生】考取巴黎或者里昂高等国立音乐学院
开、参加各个演奏团体
可直接就业
【舞蹈类学生】考取专门高等舞蹈学院。如:巴黎歌剧院舞蹈学校
推荐顾问!