留学初识
  • 首页>
  • 问答社区>
  • 本科想申请哥伦比亚大学,有没有前辈来讲讲需要哪些条件?
最新评论
留学顾问

哥伦比亚大学培养出众多精英,其中包括奥巴马、罗斯福等四位美国总统,数十位各国元首、法官、亿万富翁等等......同时它也是诺贝尔奖获得者的摇篮。今天我们来聊聊哥伦比亚大学喜欢什么样的学生,看看你还有哪些地方可以再提升:

1.jpg

成绩需要多牛才能进哥大?

每年来竞争申请美国顶尖名校的申请者都是来自世界各地拔尖的学生,有网友说这类同学是“超常申请人”,因为这些申请者不仅标化成绩优秀,各项才艺也非常出众。举个“栗子”:

他们通常:GPA3.9以上、SAT2三门800分....在省市乃至全国竞赛都取得过优秀名次、钢琴十级不用说了、还都是学校各类社团的佼佼者.....“他们”可能就是大家常常口中说的那个“别人家的孩子”。

据哥大数据显示,今年哥大共收到40,084份申请,学校最终录取2,544名学生。哥大今年的总录取率为6.15%,在录取的人数中95%的学生排名在年级TOP10行列。

(数据来源undergrad.admissions.columbia.edu

虽然哥大已于之前表示,受今年疫情影响学生无法提交或者不提交标化成绩都没有影响,但也鼓励学生提交SAT/ACT成绩。我们在之前NICHE发布的2021年榜单中也可以看到,哥大的SAT/ACT均分如下:

SAT成绩范围:1480-1560;
ACT 成绩范围:33-35。

如果你觉得你自己的成绩优异就能一脚迈进哥大,那真是“too young too simple”,哥大可能还需要你有这些特质!

2.jpg

哥大喜欢什么样的申请者?

哥伦比亚大学的录取流程是一个整体流程,这意味着申请表的每一部分都很重要,这样才有助于我们做出判断。我们阅读文书,以试图了解每位申请者以及他们的动机。我们会仔细阅读老师的推荐信,以了解申请者在课堂上的贡献以及可能为哥伦比亚同学提供的帮助。

最终,我们的目标是找到最适合哥伦比亚的学生。每年,合格的申请人比我们计划录取的名额要多得多。有了如此吸引人的申请者,招生委员会的工作就是了解所有学生,并选择我们认为将充分利用哥伦比亚独特的经验并为社区带来有意义的事情的学生

★ 审核流程如何进行?

哥伦比亚采用基于委员会的模式来评估学生,任何一名被哥伦比亚文理学院或工程学院录取的学生,都是经过多名招生官员讨论和审查的。

★ 委员会如何做出决定?

我们在评估申请人的入学时采取全面、整体的审核方法。各种因素决定了我们对申请者的录取。

★ 课程和年级
我们希望看到学生为了追求学术增长而挑战高难度课程。 无论学生是申请哥伦比亚学院还是工程学院,我们都建议跨学科的准备。对于申请哥伦比亚工程学院的学生,我们强烈建议学习物理和微积分课程。

★ 背景
家庭状况,中学,社区,兴趣和获取各种资源的情况。

★ 课外活动
学生参与课堂以外活动的质量。

★ 品格
学生的个性,以及他们对我们多元化寄宿制校园环境的潜在影响力。

★ 适合
学生适合哥伦比亚独特的体验,包括核心课程;是否适应传统意义的大学校园生活和城市校园生活兼顾的环境;我们是一所常春藤盟校,充满好奇心的思想者在这里成长。

★ 推荐信
具有学术好奇心和承诺,课堂和学校以及社区参与,以及申请者在哥伦比亚大学课堂内外所产生的潜在影响力。

在了解了哥大青睐怎样的学生后,如果你信心满满要着手做准备了,那么你知道要准备哪些具体申请的材料吗?学校是否还有一些申请的额外要求?清单列好,拿走不谢!(更详细的内容可私信我咨询)

申请准备相关

一、材料准备及申请时间:

3.jpg

除了关注上述材料准备,你还需要了解以下补充材料

二、补充材料

我们强烈建议你在申请的活动列表充分展现你参与过的活动,如果活动列表不足以展现你的全部情况,可以补充材料。但是请注意,由于录取过程中不需要这些材料,因此我们无法保证所有材料都会得到审查或评估。

★ 学术研究

如果你已经与自然科学,工程学或其他学术学科的老师或导师完成了研究,欢迎提供一页或两页的研究摘要作为申请的补充。

如果要提交摘要,还需要提供如下信息:研究工作持续时间;你在研究项目中的具体角色和贡献;研究指导老师的联系信息。我们也欢迎研究指导老师的推荐信,推荐信可以通过电子邮件发送到ugrad-confirm@columbia.edu,通过传真发送到212-854-3393,或通过邮件发送给本科生。

★ 艺术领域

大多数选择提交艺术作品集的学生都在州、国家或国际范围内取得过卓越成就,并在这些领域投入了大量的时间和精力。 建筑,创意写作,舞蹈,戏剧和戏剧艺术,电影,电视,音乐和视觉艺术的补充可以通过哥伦比亚SlideRoom提交。


看完了上述哥伦比亚大学对所招收学生的要求,你是否能快速了解到学校对于学生的期待?这些期待可能不仅是智力、能力等方面的PK,他们更需要你拥有一个有趣的灵魂~

希望以上内容可以帮到你,如果觉得有用,就请点赞收藏吧~


作者:东方国际教育交流中心
链接:https://www.zhihu.com/question/56194222/answer/1554621657
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

末页下一页1上一页首页
当前第 1 页/共 1