留学初识
最新评论
留学顾问

实际上还有很多问题,是准备去加拿大留学的学生需要了解和注意的,例如有些同学可能会对加拿大的一些课程设置产生一些偏差,或者对于加拿大学位分类等了解不够清楚,再如对于双录取Co-oP项目等也只是听听而已,并没有深入了解过。接下来我就从以上四个方面来给你总结一下,帮助你更全面的了解加拿大留学。

  • 关于学位、留学层次等相关梳理

以本科学位为例:分为普通学士学位(Bachelor Degree)或 荣誉学士学位(Honor Bachelor Degree)

留学层次:不同阶段留学层次如下图所示

1.jpg

  • 对课程设置容易产生的误区

之前也有同学分享过担心加拿大大专、中专学院的管理、课程设置会不会不够严格?但这也是理解上的一个误区。加拿大的学院,也就是我们常说的College, 提供大量的实际应用型课程,性价比超高。同时也是通向加拿大名校本科的另一种途径。

2.jpg

加拿大的学院提供广泛的实用型课程,涵盖各行各业,如商科、农业、健康、社会工作、新闻传播、设计、信息技术、理学、工程、环境、艺术,等等。学院一般与该行业及企业有着密切的联系,以确保提供的课程与市场需求接轨。有数据表明,从学院毕业的学生95%以上可以尽快找到工作,而且有五分之四的学生反馈,他们在课题所学到的知识可以直接应用到工作上。

优势:

1. 专科/本科两相宜:可以先选择2-3年的专科,而后拿到工作签证;也可以申请3-4的本科,之后用优异的成绩申请硕士。

2. 转学入读名校几率高:学院和当地的大学都互相认可,更有范莎学院明确说明和韦士顿大学、滑铁卢大学、麦克马斯特大学有2+2 或者 2+3 项目可以选择。所以高考失利入读名校真的不再只是梦!

3. 学院的学费相对低廉,大约在1.5万到2万加币之间,也就是一年学费加生活费大约15万人民币,就可以享受到北美的优质教育。 大部分课程还提供带薪实习,可以贴补生活费。毕业后尽快找到工作的比率也很高。

3.jpg

4. 毕业收获:在收获全球认可的学位的同时,更可以享受在加拿大的3年开放式工签,留学之后还可工作,那拿的就不只是工资了,更重要的是通向未来的路!

推荐学院有:百年理工学院、范莎学院、卡莫森学院等,这些学院吸引了来自世界各地的海外留学生前去学习。赢得了学生、家长的广泛认可。

  • 加拿大所有院校都有双录取?

何为双录取:

1. 是指申请人(高三毕业生或者高中在读生)满足学校的录取要求,但语言成绩暂时没有达标或者没有语言成绩。此时加拿大大学就会发出专业+语言双份录取,学校会要求学生在该校指定语言中心学习英语。在学生通过语言考试后,就可以直接入读了。

2. 优劣势分析:有效避开了硬性的英语要求。申请周期短,通常是每年1、5、9月入学,学生可以随时申请。

当然不是所有院校都有双录取,麦吉尔大学(McGill University )是没有双录取的。要知道各院校录取要求是不相同的,所以在做申请准备时需要提前做好功课。

  • Co-oP项目

加拿大Co-oP项目(是Co-operativeEducation的简称),也称为“带薪实习课程”,就读该课程的本国及国际学生可在学习过程中由学校安排到加拿大相应公司工作,学生不但可以收获工作经验和经历而且同样可以拿到学分,而且有一定工资收入。与此同时可以为毕业后找到与自己专业对口的工作奠定了一定的基础。

4.jpg

本科阶段,加拿大大部分院校都有带薪实习课程(Co-oP);如,西蒙菲莎大学Simon Fraser University,加拿大麦克林杂志综合类排名第一。拥有北美规模最大的带薪实习(Co-oP)课程,学生可在攻读学位课程期间参与实习工作并获得报酬。还有UBC大学、多伦多大学、滑铁卢大学等。

希望通过我的梳理你能够对加拿大留学能够有更全面的了解,现在你已经有了留学的打算可以根据自己的学习和生活情况来灵活掌握并提早做好留学规划!


留学申请规划因人而异,就算卡在一样的难点上,也会因自身情况不同,而在解决方案上有所区别。因此,参考信息时一定要充分结合自身实际情况。如果有任何关于留学的问题,都可以随时联系我,一起分析属于“你的难点”所在。


作者:东方国际用心做留学
链接:https://www.zhihu.com/question/284748590/answer/970624830
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

末页下一页1上一页首页
当前第 1 页/共 1