留学初识
最新评论
留学顾问


美国的奖学金可以简单地分为两大类:

一、非服务性奖学金

  申请比率最大,其金额也最多,包含:学院助学金(fellowship),奖学金(scholarship)和学费全免(tuition waiver);

二、服务性奖学金

  包含助教金(Teaching Assistant)、助研金(Research Assistant)。这种奖学金一般颁发给研究生、博士生,本科学生由于鲜少有能力做助教或助研,所以获得的这种奖学金的机会很少。

  美国本科奖学金大致分为:按需求评定的奖学金Need-based和优秀奖学金Merit-based(后面做详解)。

  需求评定的奖学金根据学生家庭的经济收入高低,包括父母工资,家庭财产状况等。Need-based奖学金对于美国本国申请者来说非常丰厚,但是一般很少对国际生开放申请。

  优秀奖学金是以申请人自身具备的学术成绩,发展潜力等实力因素来决定。该奖学金并不局限于美国本土的学生申请,而是针对大部分申请者,国际学生一般多获得此类奖学金。

  部分私立大学、文理学院会有学费减免的奖学金,但全奖寥寥无几。因为本科名校的申请竞争激烈,能申请到录取本身就很不容易了。相比较而言,研究生、博士生的奖学金名类繁多,申请到的机会也大很多。

  就我们国家来看,国家公派奖学金的政策上也更倾向于支持研究生。东方国际会协同上级直属单位国家留学基金管理委员会,在每年的10月左右都会举办“国际研究生奖学金信息说明会”(IGSF),届时会邀请牛津大学、剑桥大学、芝加哥大学等来自14个国家的100余所国际知名高校,现场面试。我中心作为该项重大活动的承办单位,也会组织近2万名优秀在校学生来参加此次盛会,感兴趣的学生和家长可以到时了解一下。


1.jpg


1、Need-based奖学金

  这个经济资助是依据学生家庭经济状况给的,主要考虑的点是父母收入、家庭资产、家庭大小和其他因素。Need-based奖学金对于本国的申请者来说是非常丰厚的,许多大学80%以上的一年级学生都能以不同的方式获得Need-based奖学金。但是对于国际学生来说,只有少部分大学是有提供的,绝大部分的大学仅有少量甚至没有Need-based奖学金供国际学生申请。所以申请这种类型的奖学金,在向学校提请要求和出示自己的资金情况时,就必须非常有技巧。如果你申请的太多,超过学校的承受能力,你就极有可能被拒绝。

2、Merit-based奖学金

  Merit-based奖学金是以申请人本身的学术、思想品质、发展潜力等实力因素来决定最后奖学金的多少。不管你经济上是否需要帮助,只要是学校认可你的学术背景,一样还是会给予奖学金的。大多数的Merit-based奖学金并没有局限于美国本土的学生申请,而是针对大部分申请者,所以你要是觉得自己有着过人的背景,不妨尝试申请。

如果对奖学金说明会,或者申请奖学金的细节问题,可以评论告诉我,我会随时补充回答~


作者:东方国际用心做留学
链接:https://www.zhihu.com/question/334472729/answer/746222148
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

末页下一页1上一页首页
当前第 1 页/共 1