录取捷报
  • 马同学获得法国特鲁瓦工程技术大学(UTT)录取

    马同学获得法国特鲁瓦工程技术大学(UTT)录取

  • 杨同学获得法国特鲁瓦工程技术大学(UTT)录取

    杨同学获得法国特鲁瓦工程技术大学(UTT)录取

  • 胡同学获得法国格勒诺布尔第三大学语言学专业的录取!

    胡同学获得法国格勒诺布尔第三大学语言学专业的录取!

  • 尹同学获得法国昂热大学录取!

    尹同学获得法国昂热大学录取!

  • 孙同学获得法国亚眠大学录取!

    孙同学获得法国亚眠大学录取!

  • 末页下一页 3 21上一页首页
    当前第 1 页/共 3
    热门问答
  • 去法国留学有什么优势/劣势吗?(我认识一个法国数学教授,他很苦恼中国的顶尖高中生为什么喜欢去美国留学而不是法国,我好奇问下大家)

      法国作为小语种国家,可能被我们了解的不多,在很多人眼中法国远远没有英语国家那么有名。但这并不表示法国没有出色的院校。

      高等商学院就是法国留学的当家花旦。

      英国《Financial Times》(金融时报)2018年欧洲高等商学院排名显示,入围的95所商学院中,法国以25所入围学校的绝对优势再次成为最大赢家。

      细数榜单前50的学校,法国商学院占到了10所之多,展现了法国商学院的非凡实力,这也是为什么越来越多中国学生选择法国商学院深造。无论是国际综合排名,还是就业率和平均薪资水平,法国商学院凭借实力完美拔得头筹。在2019QS世界大学金融硕士排名中,这些学校占据着重要位置。

    排名前50名十所法国商学院:

      No.1 HEC Paris 巴黎高等商学院

      No.2 Insead Business School 欧洲工商管理学院

      No.3 Essec Business School Essec商学院

      No.4 ESCP Europe 欧洲高等商学院

      No.5 Edhec Business School 北方高等商学院

      No.6 EMLyon Business School 里昂商学院

      No.7 Grenoble Ecole de Management 格勒诺布尔管理学院

      No.8 Kedge Business School Kedge 高等商学院

      No.9 Neoma Business School 诺欧商学院

      No.10 Audencia Business School 南特高等商学院

      法国高等商学院系统 (Grandes Ecoles) 被称为世界高商中的“精英院校”,是法国教育体制中独具一格的教育模式。法国有200多所高等商学院,以培养世界高级商业精英而闻名于世,筛选标准严格,培训质量优良,国际交流机会众多,毕业生薪酬高,适应企业环境能力强,擅长外语,在就业市场上非常抢手。

      从法国高等商学院走出的毕业生,或成为创业大军中的领头羊或成为睿智的经商奇才,收获无限的就业前景,备受世界商科留学生们青睐。

    专业热门不限背景,文凭可认证

      法国高等商学院可提供金融学、人力资源管理、会计学、法律、国际贸易、市场营销、奢侈品管理、文化产业管理等热门商科专业,除少数对数学要求较高的专业外,其他专业不限专业背景。根据中法学历互认协议,法国高等商学院颁发的本科及硕士文凭均可为我国认证。

      ※ 英语授课,提供法语课程

      法国高等商学院的教师及学生来自于世界各地,学校可提供100%英文授课课程,法语零基础的学生也可到法国留学。为了帮助学生更好地适应法国生活,学校还提供免费的法语课程,学生在用英文授课的同时,可以增加法语方面的竞争力。

      ※ 与企业密切合作,就业指导完善

      法国高等商学院的授课老师不仅来自学术界,还有很多世界500强的企业高管给学生授课,为学生带来最前沿的行业知识。此外,学校跟众多企业签署协议,学校定期举行企业招聘会,帮助学生寻找实习和就业机会。

      ※ 国际化程度高,开拓眼界

      法国高等商学院接待来自全世界各个国家的留学生,国际生比例通常可达20%以上。学校还与美国、英国、瑞士、德国、巴西等其他国家的院校签署合作协议,学生可在法国读书的同时去别的国家交换学习。

      ※ 学费低廉,留学性价比高

      与英美澳加等教育产业化的国家不同,法国教育更人性化,更注重人才培养而非经济效益。在法国高等商学院学习,平均每年的学费及生活费花销可控制在12-22万人民币左右,可以大大减轻留学生的家庭负担。

    此外,法国还有另一项精英教育——工程师学院

      法国工程师一直以来都是“高端精英”的代名词,,法国的工程师院校是法国理工科院校中入学门槛最高的,旨在精英培养,稀缺人才,拥有高国际化程度,就业前景好,薪酬丰厚,此外法国注重学生的语言培养,工程师教育为学生提供多语言学习平台,旨在培养三语人才,增强就业竞争优势,让学生具备更广阔的发展空间。

      据法国媒体2018年12月4日版《L‘Etudiant》(《大学生报》)显示,法国81所五年制工程师学校排名之中,UT集团三所院校占据榜单前五!之前略有落后的UTBM (Universités de TechnologieBelfort-Montbéliard)以迅猛之势突出重围,成功跻身榜单前列,与UTT (Universités de TechnologieTroyes)并列第五,UTC (Universités de TechnologieCompiègne)依然保持良好的成绩位列榜单第二。

      那么,取得如此佳绩的UT集团到底是什么神仙学校呢?我们一起来认识认识——

      法国工程技术大学集团(Universités de Technologie,简称UT大学集团)是由贡比涅技术大学(UTC)、特鲁瓦技术大学(UTT)和法国国立贝尔福-蒙比利亚工程技术大学(UTBM)这三所法国国立全日制工程师大学组成,且都是直接隶属法国高等教育科研部的法国国立大学,位于法国精英大学(GRANDES ECOLES)之列。

    在法国留学的你实习的话,还有机会获得丰富的实习福利:

      1、薪资、奖金一样不能少

      实习期超过两个月的实习生,每月最起码的报酬将提高,2015年9月,金额从436欧元提高到523欧元。

      奖金的发放条件:只给实习期超过两个月的实习生,而不是一个月;有权享受奖金的实习生从实习第一个月起就有权领奖金。

      生效时间:2015年9月。

      2、与正式职工享受同等待遇

      实习生享受在企业食堂里吃饭和可获得餐券以及报销交通费的福利,面向所有的实习生,不论实习期长短,亦即在一家企业里,只要领薪职工有这些福利,所有的实习生都可享受这些福利。是不是很厉害!

      实习生在工作场所实习的时间不能比领薪职工上班的时间长。不能把有危险的工作交给实习生。发给实习生的奖金免缴所得税。在这里实习生去跑腿儿?你恐怕无缘见到。

      3、旅游机会

      一些法国的实习,尤其是在一些国际化的大公司实习,公司可能会外派你到其它国家或地区工作。如果你是旅游爱好者,这样的实习机会可是最理想不过的了。但是要事先同公司讲好,旅途中的费用和住宿费用要谁承担。

      4、“实战经验”

      如果你想摆脱书本的那些理论知识,真枪实弹的演练自己的所学,真正学到东西,法国的实习绝对不会让你失望。实习会让你忙碌起来,同时对你来说会是一个步入职场的好的开始。

    city-and-urban-hd-wallpaper-thumbnail.jpg

      当然,法国留学也并非都是优点,他的劣势显而易见。

    法语:

      法语作为联合国6种工作语言之一,用法严谨,学习起来也马虎不得。

      到法国留学大部分学校使用法语授课,因此会需要以下几种法语考试。

      TEF (法语水平测试)

      TEF法语水平测试,是一种普通法语水平测试的考试,由巴黎工商会(CCIP)组织在职法语教师小组出题,由法国境内外法语联盟具体执行的考试。旨在测试学生的法语听说读写水平。试卷分听力、阅读理解、语法词汇和写作四部分。

      DU (大学语言和文化文凭考试)

      大学语言和文化文凭考试,是由大学自己组织命题的语言考试,对象为在法国居住了8个月以上的外国留学生。该考试一年举行二次,一般为每年的6月和12月。考试合格者颁发组织考试的大学的大学语言文凭,持有该文凭的外国学生可在该大学申请专业学习。如果申请别的学校,则要看所申请的学校对该大学文凭的认可度。

      DELF & DALF (法语学习文凭和法语高级文凭)

      DELF法语语言学习文凭、DALF法语语言深入学习文凭,是由法国国家文凭所规定的水平考试。考试合格者,颁发法国国家语言文凭。持有该文凭的学生可以在全法的大学申请专业学习。DELF考试共分6级,可一级一级地考,也可在不同的国家不同的地区考不同的级别。通过一级考试,学生就可获得一张合格证书。最后学生凭6张不同的水平级别合格证书,领取DELF文凭。DALF考试性质与DELF相同,只是水平比DELF更高,难度比DELF更大。法语初学者要在一年的法语学习后通过DELF和DALF考试可能性较小。

    另外,曾经低廉的注册费在今年大大上涨了

      去年11月,法国总理爱德华·菲利普宣布,为了吸引国外优秀学生来法留学,提高法国公立大学的教学质量,从2019年9月1日起,法国将上涨非欧盟学生的注册费。其中,本科生注册费从每年170欧元上涨到2770欧元,研究生注册费从每年243欧元上涨到3770欧元,博士生注册费由每年380欧元提高至3770 欧元。

      菲利普提出的这项改革措施一经宣布,立即掀起轩然大波,关于注册费“涨”还是“不涨”的问题引发各界争论。截至今年4月,已有超过20所法国公立大学宣布抵制新的注册费改革,认为上涨注册费对某些学生不公平,不利于大学本身的吸引力。不少院校的师生也组织示威游行,抗议法国政府推出的差异化注册费政策。

      受此影响,法国政府开始作出让步。今年2月23日,法国高等教育部部长弗雷德里克·维达尔宣布,将不针对非欧盟博士留学生上涨注册费,但外籍本科生和研究生的注册费仍将提高。4月7日,法国教育部再次作出退让,宣布将外籍本科生和研究生的注册费问题再次拆分为已入学和将入学两类,前者注册费保持不变,后者则大幅上涨。

      法国独特的风格和氛围在学术和文化方面为世到此深造学习的同学们打开了一一扇大门,从羊角面包和香槟,到完美的景观和精致的城市建筑,它拥抱着来到这里有梦想的人,又把最好的条件提供给你。

      法国共有83所综合大学,205所工程师学校,220所高等商业、管理、财会学校,120所艺术学院和20所建筑学院。

      这是一个开放的国家,其高等教育资源也十分丰富,优势和劣势也一目了然,到底如何选择,还需要从个人的发展仔细分析。